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Abendessen

Rezepte gelten für 1 Person

Vegetarischer Burger mit Gurkensalat
1 Lila, 2 Rosa, 2 Grün

1 Mehrkornbrötchen halbieren, toasten und mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. 30 g Fetakäse light zerdrücken und mit 75g Brotaufstrich Paprika Peperoni (z.B. Brunch) vermischen und auf die Brötchenhälften streichen. die untere Hälfte mit 2 Blättern Salat belegen. 1 Ei in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten, auf den Salat legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tomate und eine kleine Salatgurke in Scheiben schneiden. Tomaten- und 3 Gurkenscheiben auf dem Ei verteilen und mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken. Für den Gurkensalat 1 Schalotte in kleine Würfel schneiden, mit der restlichen Gurke, 50 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Senf und 1 EL Kräuteressig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zum Burger servieren.

 

Salami-Champignon-Omelette
0,5 Lila, 2,75 Rosa, 1 Gelb, 2 Grün

100 g gegarte Kartoffel und 250g Champignons in Scheiben, 1 rote Zwiebel in Ringe, 1 Tomate in Würfel und 20 g Salami in Streifen schneiden. 1 TL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und alles darin anbraten. 2 Eier mit 60 ml Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL gehackte Petersilie (auch TK) untermischen. Die Mischung in die Pfanne gießen und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten stocken lassen. 30 g geriebenen Käse auf dem Omelette verteilen, Deckel wieder aufsetzen und ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

 

Tunfisch-Sandwich
2 Lila, 0,75 Rosa, 1 Grün

50 g mageren Speisequark, 1 TL Senf, 2 TL Mayonnaise (legere) und 1/2 TL gehackten Dill (auch TK) verrühren. 50 g Gewürzgurke (1 Stück) in kleine Würfel schneiden, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot toasten, mit der Quarkcreme bestreichen und 1 Scheibe mit 2 Salatblättern belegen. 2 EL Thunfisch im eigenen Saft mit 1 TL Kapern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat verteilen.1 kleine rote Zwiebel in Ringe, 1 hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden und beiden obenauf legen und danach mit der zweiten Brotscheibe abdecken. Diagonal halbieren und servieren.

 

Kartoffelsalat mit Räucherforelle
1,5 Lila, 1,5 Rosa, 2 Grün

300 g gekochte Kartoffeln in Scheiben, 1 rote Paprika in Streifen schneiden, 200 g Spargelstücke aus der Konserve und 2 EL Erbsen abtropfen lassen. 50 ml saure Sahne, 1 TL körnigen Senf, 70 ml Gemüsebrühe und 2 EL Schnittlauchringe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Paprika, Spargel und erbsen mit der Sauce vermengen. Den Kartoffelsalat anrichten, 90g geräucherte Forelle in Stücke schneiden und darauf verteilen. mit Schnittlauch garnieren und servieren.

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