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Mittagessen

Rezepte gelten für 1 Person

Nudel-Tunfisch-Auflauf
1,25 Lila, 2 Rosa, 3 Grün

250 g Broccoliröschen (auch TK) in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und mit 120 g gegarten Spaghetti/Nudeln und  1/2 Dose Tunfisch natur in eine Auflaufform geben. 2 Tomaten und 30g Fetakäse light in Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe  zerdrücken und mit 2 EL Creme legere, 2 EL Frischkäse mit Kräutern 30% Fett und 1 TL Italienische Kräuter (TK) vermischen. Die Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln geben. Den Auflauf mit Tomaten- und Fetakäsewürfeln bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C (180°C Umluft, Gas Stufe 3) ca. 15 - 20 Minuten backen.

 

Gnocchisalat durcheinander
2,5 Lila, 1,25 Rosa, 3 Grün

150g Gnocchi (Fertigprodukt) und 200g Broccoliröschen (TK) jeweils in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. 50g getrocknete Tomaten in Brühe einweichen , abtropfen lassen und mit 40 g Putenaufschnitt und 1 Paprika in Würfel schneiden. 1 kleine Knoblauchzehe zerdrücken und mit 4 TL Mayonaise legere (z.B. Thomy), 75g fettreduzierten Naturjoghurt und dem Saft von 1/2 Zitrone gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer, evlt. etwas Süßstoff abschmecken. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen. 1 Kästchen Kresse abschneiden und den Salat damit betreuen.

 

Paprika-Zwiebel-Filetpfanne
1 Lila, 1 Rosa, 1 Gelb, 2 Grün

200g Rinderfilet und 2 rote Paprika in Würfel, 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Gemüse ca. 5 Minuten anbraten. 150g gegarten Reis dazugeben, kurz erhitzen, mit etwas Balsamicoessig verfeinern und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian kräfig würzen.

 

Chili-Bohnen-Reispfanne mit Rindfleisch und Cashewnüssen
1 Lila, 1 Rosa, 2 Gelb, 2 Grün

50g trockenen Reis in 250 ml von 400 ml Gemüsebrühe (2TL Instant) mit 1/2 TL Currypulver bissfest garen. 1 rote Chilischote in Ringe und 200g mageres Rindfleisch in Streifen schneiden. 1 TL Olivenöl (Pflanzenöl) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beides darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Restliche Gemüsebrühe angießen, 300g grüne Bohnen in Stücke brechen, dazugeben und ca. 10-15 Minuten garen. 5 Cashewnüsse grob hacken und mit dem Reis unter die Bohnenmischung geben. Mit dem Saft 1/2 Limette, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

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